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おなかに優しい★だいこんを使ったレシピ

2月が旬の野菜 「だいこん」

<栄養>
根と葉で含まれる栄養素が異なります。根は消化酵素のアミラーゼやカリウムを含み、消化を促進して胃腸を整える働きがあります。葉はβ-カロテンやカルシウムビタミンC、食物繊維や鉄ど根以上に栄養素を含みます。

<選び方>  
・色が白く、触ったときに硬く張りがあるもの
・葉がしゃきっとしているもの
・しっかりと重みがあり、ひげ根の穴が少ないもの

<保存>
・根と葉、別々に湿らせた新聞紙とラップで包んで冷蔵
・切ってから冷凍用保存袋に入れて冷凍保存も可能

<レシピ一例>   

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