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腸内環境を整えよう★レンコンを使ったレシピ

12月が旬の野菜 「レンコン」

<栄養>
ビタミンC 、ミネラル、食物繊維
を豊富に含みます。ビタミン C は野菜類の中でもトップクラスで、加熱に強く、摂取効率が良いため、疲労回復、風邪、インフルエンザ予防にも役立ちます。

 <選び方>
・丸くて太く、ふっくらと厚みのあるもの
・穴は小さめのもの、穴の中が黒いのは避ける
・皮に色むらや傷のないもの
・切り口にツヤがあり、白くみずみずしいもの

 

<保存>
・泥つきのまま濡れた新聞紙にくるみ、袋に入れて野菜室
・切られているものは、切り口が乾燥しないようにラップで覆ってから濡れた新聞紙にくるみ、袋に入れて野菜室

<レシピ一例>

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