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お酢のはたらきを知ろう★マッシュルームを使ったレシピ

3月が旬の野菜 「マッシュルーム」

<栄養>

90%が水分で、きのこの中でもカロリーが低いのが特徴です。

食物繊維とビタミンB₂
 ⇒豊富に含まれており、脂肪の代謝を活発にする働きがある
  ので肥満防止に効果的です。

カリウム
 ⇒高血圧予防が期待できます。

旬:通年出回っているが
  3月~5月、11月~12月が多い

 <選び方>
  
・カサが開いておらず締まっていて
   表面がなめらかで肉厚のもの
  ・カサの裏側のヒダが白いものが鮮度良し◎

 <保存>
  ・ラップで包んで冷蔵庫へ
  ・長期保存したい場合はスライスしたものを
   冷凍保存しましょう

 
<レシピ一例>

 

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