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胃腸にやさしい★キャベツを使ったレシピ

2月が旬の野菜 「キャベツ」

<栄養>

胃腸を強くするビタミンが豊富に含まれ
気力・体力を高め身体を健やかに保ちます!

ビタミンU
 ⇒キャベジンとも呼ばれ、胃酸の分泌を抑え
   胃粘膜の修復を助けます。

ビタミンC・ビタミンK
 ⇒ビタミンCの含有量は特に多く、
  骨を強くするビタミンKも豊富です。

ジアスターゼ
 ⇒でんぷん分解酵素の1つで、胃の働きを
  助けてくれます。

旬:春キャベツ3~5月
  夏キャベツ7~8月
     冬キャベツ1~3月

 <選び方>
  ・ずっしりと重みがあるもの
  ・しっかりしたみずみずしい外葉がついたままのもの
  ・緑が濃く、底の軸の切り口が新しいもの

 <保存>
  ・ビニール袋にいれて冷蔵庫で保存
   ※軸の芯をくりぬいて水を含ませたキッチンペーパーを
    詰めると長持ちします!
    キッチンペーパーは時々交換しましょう。

 
<レシピ一例>

キャベツレシピ

 

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