薬局経営者を支援するサイト 薬局共創未来~やわらかな絆~

香味野菜で食欲アップレシピ★ズッキーニ

6月が旬の野菜 「ズッキーニ」

<栄養>
ズッキーニはきゅうりの仲間ではなく「ペポカボチャ」という
種類に分けられるカボチャの仲間。カリウムを比較的多く含み、
余分なナトリウムの排泄作用が期待できる。
低カロリーの野菜のため、料理のボリュームアップにもおすすめ。

旬:3月~9月

<選び方>
全体の太さが均一で、あまり大きくないもの
表面にキズがなく、色の濃いもの


<保存>
新聞紙で包み、ポリ袋に入れ冷蔵保存(4~5日間)


<レシピ一例>

ズッキーニ_レシピ

 

 

※オススメの献立やその他レシピを引き続きご覧いただくには、
会員ログインが必要です。

閲覧するには、ログインしてください。


Yop Polls

どのページに興味を持ちましたか?