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ビタミンCで風邪予防!★さつまいものレシピ

11月が旬の野菜 「さつまいも」

<栄養>

さつまいもはでんぷんなどの糖質が主成分で、カリウム
食物繊維を豊富に含む。さつまいもに含まれるビタミンC
他の野菜よりも壊れにくいため、良い補給源である。
β-カロテン・ビタミンEも含むため、抗酸化作用が期待できる。

 

<選び方>

 ・皮にハリとツヤがあり、表面に凹凸が少なく、色が均一なもの。
 ・ずっしりと重いもの。

<保存>

新聞紙で包み、冷暗所で常温保管。(2週間ほど)
(20℃以上の場所は発芽する可能性があるので注意)

 

<レシピ一例>

satuma-reshipi

 

 

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